Arrow
Arrow
Slider

Atelierblog - September 2017

Pfitzauf bei Merlind und Igor
 
flug Andere
 
häuschen Andere
 
hühner Andere
 
Wusstet Ihr, dass Merlind und Igor Hühnchen haben?
Sogar sehr fleißige Hühnchen und sie bescheren den beiden jeden Tag ein paar frische Eier.
Da Igor aber sowieso Süßspeisen am allerliebsten isst, ist das gar kein Problem:
Zur Zeit bäckt er sich nämlich jeden Tag Pfitzauf. Kennt Ihr das?
Es kommt aus dem Schwäbischen und ist unglaublich lecker!
Wir haben vor vielen, vielen Jahren von einer alten schwäbischen Töpferin eine orginale Pfitzaufform
geschenkt bekommen (es gibt diese Form natürlich auch in 'modern' zu kaufen) und da man manchmal ja so Phasen hat,
gibt es zur Zeit auch bei uns fast jeden Abend dieses köstliche Gebäck.
 
Hier ist das Rezept für Euch:
 
250 g Mehl
1/2 l  Milch
4      Eier
1 TL  Salz
3 El   zerlassene Butter
 
Alles gut verrühren, Förmchen reichlich mit Butter einfetten und dann zur Hälfte mit Teig füllen.
1 Stunde bei 200 Grad backen (ganz wichtig: während des Backens den Ofen nicht öffnen!)
Und der Zaubertrick dabei ist: Spart nicht mit Butter!
 
Sehr lecker dazu ist Apfel- oder Pflaumenmus oder einfach nur Zucker und Zimt!
 
geriesel Andere
 
pfitzauf Andere
 
Spätsommerliche Grüße,
Eure Daniela
 
Hier gehts zu 'Küchenzauber mit Merlind und Igor'
Hier gehts zu 'Merlind und die Walpurgisnacht'
Hier gehts zu 'Merlind die kleine Zauberin'
und Hier zum Merlind Filmchen
 
 

Kontakt        Impressum        facebook dg        instagram dg